Станьте нашим партнёром, мы поможем Вам!

30 сентября 2013 года вступил в силу приказ ФСФР России, устанавливающий новые требования к порядку открытия и ведения лицевых и иных счетов

1 октября 2013

30 сентября 2013 года вступил в силу приказ ФСФР России № 13-65/пз-н от 30 июля 2013 года, устанавливающий новые требования к порядку открытия и ведения лицевых и иных счетов держателями реестров владельцев ценных бумаг. Держателям реестров (в том числе, и эмитентам, самостоятельно осуществляющим ведение реестра) необходимо привести свою деятельность в соответствии с приказом в течение 6 месяцев с даты вступления его в силу.

Новым порядком установлены требования к информации, которая должна содержаться в распоряжениях держателям реестра, например, в распоряжениях (в том числе и в передаточных) необходимо указывать в отношении юридических лиц следующее: полное наименование, основной государственный регистрационный номер и дату его присвоения (для российского юридического лица), номер (если имеется) и дату документа, подтверждающего государственную регистрацию (для иностранного юридического лица). Т.е. указывать номер государственной регистрации нет необходимости, что несомненно можно отнести к плюсам нового порядка, т.к. на практике часто возникали трудности с правильностью выбора номера государственной регистрации. 

Другие новости